Ella正式宣布怀孕 准妈妈如何布置家居好风水

2016/10/28 14:13:46作者:佚名来源:女巫

日前,Ella被曝怀孕,但却一直没有正面答复,只说时间到了会生。公司也称有好消息会和大家分享。10月22日晚,Ella终于在网上发文,晒出验孕棒正式宣布怀孕。

小编在这里先恭喜准妈妈,同时还要告知大家,孕妇作为一种特定人群,在家居风水上有很多需要注意的地方。因此,我们在布置家居风水时,需要考虑准妈妈的特殊身份气场。准妈妈要如何布置最佳的家居好风水呢?今天小编就针对这个问题,从风水学的角度进行一番深入探讨。

一、床的风水

准妈妈在选择床的时候需要注意以下几点:

1、床垫不宜选择席梦思类的软弹簧式床垫。因为从医学的角度来说,孕妇怀孕期间体重增加并且腰部前突,无论起床或睡觉翻身时,此类材质都容易引起震动,会影响腹中胎儿健康。

2、床要坚固、有靠山,代表可以保护胎气。同时在孕育的期间,不宜经常改变家中沙发、电视机等大件物品的位置,以避免气场混乱,从而影响胎儿健康。

二、食物气场

食物不仅可以从养生和中医的角度去分析,亦可以从风水学的角度去探讨。风水学中,食物为人造风水气场,食物中的水果较为旺丁,花生、莲子、红枣、瓜子等也是带有旺丁功效的食物。此类食物不仅可以摆放在家中食用,亦可以催旺孕妇腹中的宝宝,使其日后聪明伶俐。

三、树木风水

从风水学的角度来说,树木蕴含着朝气蓬勃的风水气场,一些较为吉利的植物有催旺胎儿的功效。例如:石榴果实多籽粒,榴与“留”谐音相近,因此在有了身孕以后,可以种植石榴树增进吉祥。此外,椰子树也是兆头十分吉庆的树种,皆可以种植在庭院。

关键词