开放式厨房除了美,原来还能增进情感!

2017/2/20 11:42:36作者:佚名来源:女巫
摘要:很多人都只看到开放式厨房的美,其实开放式厨房不仅仅只有美,它的存在,能使煮饭烹饪更有乐趣,能促进家人间的沟通交流,提高着整个家的幸福感呢! 

很多人都只看到开放式厨房的美,其实开放式厨房不仅仅只有美,它的存在,能使煮饭烹饪更有乐趣,能促进家人间的沟通交流,提高着整个家的幸福感呢! 

◎房间的通透性会更好

很多小户型的格局,进门的一侧就是厨房,与玄关和客厅相连。拆掉墙体之后,从进门开始,就会面对一片十几平方的区域,采光效果提升,整个人的心情也会变得很好;也因为空间连贯,在家中的活动动线得以打开,局促感神奇般地消失了。

◎方便家庭成员的交流

如今生活压力如此之大,能和家人一边其乐融融地聊天一边准备饭菜,也是一种减压的方式;当朋友到家中做客你又想下厨款待的时候,也杜绝了把好友扔在客厅看电视,或者站在你身边手足无措的尴尬事件。

◎减轻烹饪的疲累感

下厨的人不必再把自己独自关在一个密闭空间里劳作。尤其南方的夏天,在厨房忙乎一阵就是一身汗,原本美好的烹饪体验变成了折磨,砸掉厨房那道厚重的墙,让客厅空调吹出的凉爽的风去解救煮妇、煮夫们吧。

如果厨房空间允许的话,不妨预留出一个岛台的位置,早餐类食物、冷食、烘焙都可以在岛台上操作。厨房是一家人交流感情的地方,一家人围绕着岛台吃喝畅谈,也是一件幸福的小事。